Publicado el 13/07/2020 Categoría: Actualidad

El 21% de los bares y restaurantes siguen cerrados al inicio de julio tras la crisis sanitaria del coronavirus



El 21% de los bares y restaurantes de España -el 33% en el caso de Madrid- permanecen cerrados al inicio de julio, y la actividad del sector en las zonas más dependientes del turismo extranjero se sitúa entre un 60 y un 70% por debajo del año anterior.

 

Así lo indica el estudio semanal de la Federación Española de Empresas de Distribución a Hostelería y Restauración (Fedishoreca), que sigue la actividad de esta industria desde que comenzó la desescalada tras la crisis sanitaria causada por la Covid-19 y durante la “nueva normalidad”.

 

En la primera semana de julio, la caída global de la actividad de la hostelería y de sus distribuidores es del 28%, sumando los establecimientos cerrados (21%) y la pérdida de ventas de los que ya han abierto, si bien ha mejorado un 7% con respecto a la semana anterior.

 

Con sólo el 79% de los bares y restaurantes abiertos (el 73% la semana anterior), las compras a los distribuidores y sus ventas han sido un 10% menores que el año anterior, indica el informe.

 

Fuente:  EL MUNDO

 

Más información: https://www.elmundo.es/economia/2020/07/11/5f0992abfc6c83c5788b469e.html

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