El 21% de los bares y restaurantes de España -el 33% en el caso de Madrid- permanecen cerrados al inicio de julio, y la actividad del sector en las zonas más dependientes del turismo extranjero se sitúa entre un 60 y un 70% por debajo del año anterior.
Así lo indica el estudio semanal de la Federación Española de Empresas de Distribución a Hostelería y Restauración (Fedishoreca), que sigue la actividad de esta industria desde que comenzó la desescalada tras la crisis sanitaria causada por la Covid-19 y durante la “nueva normalidad”.
En la primera semana de julio, la caída global de la actividad de la hostelería y de sus distribuidores es del 28%, sumando los establecimientos cerrados (21%) y la pérdida de ventas de los que ya han abierto, si bien ha mejorado un 7% con respecto a la semana anterior.
Con sólo el 79% de los bares y restaurantes abiertos (el 73% la semana anterior), las compras a los distribuidores y sus ventas han sido un 10% menores que el año anterior, indica el informe.
Fuente: EL MUNDO
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